Pat
J-GLOBAL ID:200903091857961006

深層水を原料とするパン

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 宮田 信道
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000145253
Publication number (International publication number):2001321062
Application date: May. 17, 2000
Publication date: Nov. 20, 2001
Summary:
【要約】【課題】パンに不可欠の原料である水や食塩を、栄養分が多い原料とすることによって健康によいパンを開発する。【解決手段】海洋深層水を原料に使用したパン、海洋深層水を小麦粉100に対して10〜50%使用したパンを提供する。
Claim (excerpt):
海洋深層水を原料に使用したことを特徴とするパン。
IPC (3):
A21D 2/02 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/304
FI (3):
A21D 2/02 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/304
F-Term (10):
4B018LB01 ,  4B018MD01 ,  4B018MD03 ,  4B018MD04 ,  4B018ME02 ,  4B018MF02 ,  4B032DB01 ,  4B032DK01 ,  4B032DL06 ,  4B032DL20

Return to Previous Page