Pat
J-GLOBAL ID:200903091936499067

蛋白質の安定化方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002269425
Publication number (International publication number):2004108850
Application date: Sep. 17, 2002
Publication date: Apr. 08, 2004
Summary:
【課題】蛋白質もしくは不溶性担体に結合させた蛋白質の凝集を抑制することで、前記蛋白質を安定化させること。さらに、前記蛋白質を含有する溶液の安定性を向上させることで、測定精度が高く、長期安定性に優れた測定試薬並びに標準液を提供すること。【解決手段】蛋白質及び/又は蛋白質結合担体を含む試薬組成物に、アミノ酸エステル及び/又はポリアミンを10mM〜2Mの範囲で共存させることを特徴とする蛋白質の安定化方法と蛋白質含有溶液、そして前記溶液からなる生体成分測定用試薬と生体成分測定のために用いる標準液。【選択図】なし
Claim (excerpt):
蛋白質及び/又は蛋白質結合担体を含む試薬組成物に、アミノ酸エステル及び/又はポリアミンを共存させることを特徴とする蛋白質の安定化方法。
IPC (3):
G01N33/50 ,  C12N9/00 ,  G01N33/48
FI (3):
G01N33/50 F ,  C12N9/00 ,  G01N33/48 A
F-Term (15):
2G045BB01 ,  2G045BB10 ,  2G045BB46 ,  2G045BB51 ,  2G045BB60 ,  2G045DA36 ,  2G045FA29 ,  2G045FB01 ,  2G045FB03 ,  2G045GC10 ,  4B050CC07 ,  4B050HH04 ,  4B050KK11 ,  4B050KK12 ,  4B050LL03

Return to Previous Page