Pat
J-GLOBAL ID:200903092363617708
たこ焼き用ミックス及びたこ焼きの製造法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992235208
Publication number (International publication number):1994062813
Application date: Aug. 11, 1992
Publication date: Mar. 08, 1994
Summary:
【要約】【目的】 本発明は、柔らかく、内部がクリーミーで良好な食感を有し、冷凍保存して、解凍した場合も同様の食感を保持するような製品を得ることを目的としたものである。【構成】 小麦粉、油脂及び澱粉エーテルの混合物を主原料としたたこ焼き用ミックス。小麦粉、油脂及び澱粉エーテルを主原料としたミックスに水と卵の適量を加え混合して生地を調製し、この生地を所定具材と共に常法により焼成したたこ焼製造法。小麦粉、油脂及び澱粉エーテルを主原料とし、水と卵の適量と必要に応じて調味料を加えて混合して生地を調製し、この生地を所定の具材と共に、常法により焼成したたこ焼きの製造法。
Claim (excerpt):
小麦粉、油脂及び澱粉エーテルの混合物を主原料としたことを特徴とするたこ焼き用ミックス。
IPC (3):
A23L 1/48
, A21D 2/16
, A21D 2/18
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page