Pat
J-GLOBAL ID:200903092370562587

魚肉製品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993045669
Publication number (International publication number):1994233650
Application date: Feb. 09, 1993
Publication date: Aug. 23, 1994
Summary:
【要約】【目的】 特に魚肉と調味食品の混和時、加熱時、又は保存時等に魚肉の形状が崩れない中間水分に調整された魚肉製品の製造方法を提供する。【構成】 原料魚肉にゲージ圧0.5〜3.0kg/cm2、温度105〜125°C、10〜180分間の条件で加圧加熱処理を施した後、水分活性が0.55〜0.85、水分含有量が15〜60重量%になるように乾燥処理を施すことを特徴とする魚肉製品の製造方法。
Claim (excerpt):
原料魚肉にゲージ圧0.5〜3.0kg/cm2、温度105〜125°C、10〜180分間の条件で加圧加熱処理を施した後、水分活性が0.55〜0.85、水分含有量が15〜60重量%になるように乾燥処理を施すことを特徴とする魚肉製品の製造方法。
IPC (3):
A23B 4/005 ,  A23B 4/03 ,  A23L 1/325
FI (2):
A23B 4/00 ,  A23B 4/04 A

Return to Previous Page