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J-GLOBAL ID:200903092373883635
ペプチド製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (1):
戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994271862
Publication number (International publication number):1995274995
Application date: Oct. 04, 1989
Publication date: Oct. 24, 1995
Summary:
【要約】【構成】本発明は、リゾプス属菌の生産するプロティナーゼ及びペプチダーゼを含む複合酵素を有効成分とするペプチド製造用酵素剤を蛋白質または苦味ペプチドに作用させて苦味のないペプチドを製造する方法に関する。【効果】従来、酵素分解によって製造されたペプチドは苦味が残り、この苦味をなくすことはできなかったが、本発明では、リゾプス属由来のプロティナーゼ及びペプチダーゼを含む複合酵素を使用することによって苦味のないペプチドを製造することに成功した。
Claim (excerpt):
リゾプス属菌の生産するプロティナーゼ及びペプチダーゼを含む複合酵素を有効成分とするペプチド製造用酵素剤を蛋白質に作用させることを特徴とする苦味のないペプチドを製造する方法。
IPC (6):
C12P 21/06
, A23J 3/04
, A23J 3/16
, A23J 3/34
, A23L 1/313
, C12R 1:845
Patent cited by the Patent:
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