Pat
J-GLOBAL ID:200903092464779172

クロレラ食品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 坂口 啓子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996023384
Publication number (International publication number):1997191853
Application date: Jan. 18, 1996
Publication date: Jul. 29, 1997
Summary:
【要約】【課題】 核酸その他のクロレラの有効成分を容易に摂取できるクロレラ食品の製造方法を提供する【解決手段】 クロレラ及び0.5重量%以上の核酸を含有する核酸含有率の高いクロレラエキスを含有させ、顆粒、錠剤、カプセル等にする。
Claim (excerpt):
クロレラ及び乾燥基準で0.5重量%以上の核酸を含有する核酸高含有クロレラエキスを含有させることを特徴とするクロレラ食品の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/30 ,  A61K 35/80 AED
FI (2):
A23L 1/30 Z ,  A61K 35/80 AED A

Return to Previous Page