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J-GLOBAL ID:200903092673071055

揚げ物調製用油脂組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柳川 泰男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993187229
Publication number (International publication number):1995016052
Application date: Jun. 30, 1993
Publication date: Jan. 20, 1995
Summary:
【要約】【目的】 フライ、天ぷらなどの揚げ物を調製するために用いる油脂組成物であって、特にその使用に際して熟練を必要とせず、優れた外観、風味そして食感などを有する揚げ物を調製することができるように改良された揚げ物調製用油脂組成物を提供する。【構成】 コーン油などの液状油脂に4.0重量%以下となる量の多価アルコール型非イオン界面活性剤などの乳化剤を添加・溶解して得られる油脂組成物であって、該油脂組成物の水との80°Cにおける界面張力が界面形成時より3秒後に7mN/m以下となるように乳化剤が選ばれていることを特徴とする天ぷら、フライなどの揚げ物を調製するために用いる油脂組成物。
Claim (excerpt):
液状油脂に、該液状油脂に対して4.0重量%以下となる量の乳化剤を添加・溶解して得られる油脂組成物であって、該油脂組成物の水との80°Cにおける界面張力が界面形成時より3秒後に7mN/m以下となるように乳化剤が選ばれていることを特徴とする揚げ物調製用油脂組成物。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平2-190146

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