Pat
J-GLOBAL ID:200903092713962403

高カルシウム強化乳飲料及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992019387
Publication number (International publication number):1993184292
Application date: Jan. 09, 1992
Publication date: Jul. 27, 1993
Summary:
【要約】【構成】 炭酸カルシウムを酸で可溶化した後、カゼインナトリウム添加乳ベースにこれを加え、常法にしたがって処理して、高カルシウム強化乳飲料を効率的に製造する。【効果】 カルシウム濃度が非常に高いだけでなく、加熱殺菌処理しても、長期間沈澱の生成がなく、風味、食感がすぐれた高カルシウム強化乳飲料が得られる。
Claim (excerpt):
炭酸カルシウムを用い、沈澱がなくしかもカルシウム含量を150〜250mg%強化してなる、カゼインナトリウム含有高カルシウム強化乳飲料。
IPC (3):
A23C 9/152 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/38

Return to Previous Page