Pat
J-GLOBAL ID:200903092750835799
海産原料の熟成製品およびその発酵方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4):
田中 光雄
, 松谷 道子
, 元山 忠行
, 冨田 憲史
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2002547318
Publication number (International publication number):2004517616
Application date: Nov. 20, 2001
Publication date: Jun. 17, 2004
Summary:
海産原料からの熟成製品、およびその発酵方法が記載される。
Claim (excerpt):
熟成製品の製造方法であって、該方法が以下の工程を含むことを特徴とする方法:
-主成分が海産原料である原料をすりつぶし、混合して詰め物用ひき肉にする工程、
-詰め物用ひき肉を発酵させる工程、および、
-詰め物用ひき肉を乾燥して、貯蔵に安定な製品が得られるまで熟成する工程。
IPC (3):
A23B4/22
, A23B4/033
, A23L1/325
FI (3):
A23B4/00 J
, A23L1/325 D
, A23B4/04 501G
F-Term (10):
4B042AC06
, 4B042AD03
, 4B042AG16
, 4B042AH01
, 4B042AK02
, 4B042AK10
, 4B042AK16
, 4B042AP17
, 4B042AP20
, 4B042AP27
Return to Previous Page