Pat
J-GLOBAL ID:200903092840815568

塩味調味料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小松 秀岳 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997080947
Publication number (International publication number):1998004917
Application date: Mar. 31, 1997
Publication date: Jan. 13, 1998
Summary:
【要約】【課題】 塩化ナトリウムの摂取量を制限された人向けに、従来の塩味料に代わる新規塩味調味料を提供する。【解決手段】 1.塩化カリウムを25〜30重量%、硫酸マグネシウム(無水塩または3水塩または7水塩またはこれらを組み合わせたものとして)を3〜9重量%、クエン酸ナトリウム(無水塩または2水塩またはこれらを組み合わせたものとして)を11〜14重量%含有し残分食塩からなることを特徴とする塩味調味料。2.微粒の酸化けい素を0.2重量%以上添加したことを特徴とする上記1項記載の塩味調味料。
Claim (excerpt):
塩化カリウムを5〜30重量%、硫酸マグネシウム(無水塩または3水塩または7水塩またはこれらを組み合わせたものとして)を3〜9重量%、クエン酸ナトリウム(無水塩または2水塩またはこれらを組み合わせたものとして)を11〜14重量%含有し、残分食塩からなることを特徴とする塩味調味料。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開平1-304860
  • 塩の固結防止方法
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平4-033296   Applicant:日本たばこ産業株式会社

Return to Previous Page