Pat
J-GLOBAL ID:200903092981452078

イカの臓腑ソースの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐藤 英昭
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992213530
Publication number (International publication number):1994030738
Application date: Jul. 17, 1992
Publication date: Feb. 08, 1994
Summary:
【要約】【目的】イカの臓腑を有効に利用する。【構成】イカの臓腑を調味液で煮込み煮込み液を得る工程と、煮込み液を静置し油分を取り除く工程とより構成される。
Claim (excerpt):
イカの胴部分より臓腑付き足部分を分離する工程と、足部より臓腑を墨付きのまま分離する工程と、沸騰させた調味液に前記臓腑を加え煮込みながら攪拌し煮込み液を得る工程と、前記煮込み液を一昼夜静置させた後、上ずみ液を除去し煮込み液を攪拌する工程とを備えたことを特徴とするイカの臓腑ソースの製造方法。
IPC (3):
A23L 1/333 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/39

Return to Previous Page