Pat
J-GLOBAL ID:200903093006665300

ルウの製造方法及びこれに用いる風味原料組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996084866
Publication number (International publication number):1997271373
Application date: Apr. 08, 1996
Publication date: Oct. 21, 1997
Summary:
【要約】【課題】 乾燥物の風味原料を用いる場合よりも、更に風味が改善されたルウを製造するための新しい技術を開発する。【解決手段】 少なくとも油脂、澱粉系原料及び風味原料を用い、必要によりこれらの原料を加熱処理する工程を含むルウの製造方法において、上記風味原料に、動植物原料の乾燥物と油脂とを混合焙煎した風味原料組成物を含むことを特徴とするルウの製造方法。
Claim (excerpt):
少なくとも油脂、澱粉系原料及び風味原料を用い、必要によりこれらの原料を加熱処理する工程を含むルウの製造方法において、上記風味原料に、動植物原料の乾燥物と油脂とを混合焙煎した風味原料組成物を含むことを特徴とするルウの製造方法。
IPC (2):
A23L 1/40 ,  A23L 1/22
FI (2):
A23L 1/40 ,  A23L 1/22 C
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開昭59-084866

Return to Previous Page