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J-GLOBAL ID:200903093097238980

茶葉の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 早瀬 憲一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991328251
Publication number (International publication number):1994253739
Application date: Nov. 15, 1991
Publication date: Sep. 13, 1994
Summary:
【要約】【目的】 消臭効果を有する茶葉の製造方法を得る。【構成】 ハトムギ,ハブ草,トウモロコシ,ウコン,カワラケツメイ,ウーロン,カキドオシ,イチョウ,キダチアロエ,カミツレ,カンゾウよりなる野草群から選ばれた少なくとも5種以上の野草をそれぞれの適温で遠赤外線にて焙煎した後、自然冷却し、続いて、前記原料野草を合組機にて所定の混合重量比で混合し、その後、原料野草が40°C以下の状態でフラボノイド原液を1.5〜3.0重量%噴霧して含浸させ、さらに、60°Cで遠赤外線にて焙煎する。
Claim (excerpt):
ハトムギ,ハブ茶,トウモロコシ,ウコン,カワラケツメイ,ウーロン,カキドオシ,イチョウ,キダチアロエ,カミツレ,カンゾウよりなる野草群のうちの少なくとも3種以上の野草をそれぞれ遠赤外線にて適温で焙煎した後、自然冷却し、続いて、上記原料野草を所定の混合重量比で混合し、その後、上記原料野草が約40°C以下の状態でフラボノイド原液を約1.5〜3.0重量%噴霧して含浸させ、さらに、約60°Cで遠赤外線にて焙煎することを特徴とする茶葉の製造方法。

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