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J-GLOBAL ID:200903093219703060

ウコンの根茎を用いた食材の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 新垣 盛克
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995043653
Publication number (International publication number):1996214825
Application date: Feb. 09, 1995
Publication date: Aug. 27, 1996
Summary:
【要約】【目的】 ウコンの根茎が有する苦みを、乳酸菌等を用いて醗酵させて薬効を減少させることなく除去する。【構成】 乾燥して粉砕したウコンの根茎に精穀残渣及び糖類を加え、これに、乳酸菌を培養基として加えて醗酵させた後、加熱乾燥する。
Claim (excerpt):
ウコンの根茎を乾燥して粉砕したものに米ぬか・ふすま等の穀類の精穀残渣及び糖類を加え、ストレプトコッカス サーモフィラス,ラクトバチルス プランタリウム,バチルス サブティリス等の乳酸菌を培養基として加えて醗酵させ、これを加熱乾燥することを特徴とするウコンの根茎を用いた食材の製造方法。
IPC (2):
A23L 1/212 ,  A23L 1/30
FI (3):
A23L 1/212 A ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 Z

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