Pat
J-GLOBAL ID:200903093366316373
海水から分離した酵母を用いるパンの製造法
Inventor:
,
,
,
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
大野 彰夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992160606
Publication number (International publication number):1994000052
Application date: Jun. 19, 1992
Publication date: Jan. 11, 1994
Summary:
【要約】【目的】 香りがよく、しかも特別の設備を必要としないオーバナイト製法も可能なパンの製造法。【構成】 海水から分離した、酵母サッカロマイセス・セレビシィエを用いることを特徴とする製パン法。本酵母を使用することにより、食パン、菓子パン等のいずれのパンも香りが良く、又、冷凍設備、低温設備等の特別な設備を設けなくとも、生地を室温に長時間放置しておけるオーバーナイト製法での製パンが可能となり、作業の合理化への寄与が大である。
Claim (excerpt):
海水から分離した酵母サッカロマイセス・セレビシィエを用いることを特徴とするオ-バ-ナイト製法用パン生地。
IPC (3):
A21D 8/04
, C12N 1/18
, C12R 1:865
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page