Pat
J-GLOBAL ID:200903093462260168

鹿尾菜加工食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 廣瀬 孝美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991306626
Publication number (International publication number):1993192113
Application date: Oct. 25, 1991
Publication date: Aug. 03, 1993
Summary:
【要約】【目的】 酵素スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)を高度に含有するとともにカルシウム、鉄などの無機質含量の高い健康食品を提供することを目的とする。【構成】 本発明は、凍結乾燥した鹿尾菜(ひじき)からなる加工食品及び凍結粉砕した鹿尾菜からなる加工食品である。本発明の加工食品においては、鹿尾菜がそのまま食品化されており、しかもそれらは含有成分に物理的及び化学的な変性をもたらさない凍結乾燥又は凍結粉砕により調製されている。従って、本発明の加工食品は、SOD及び有用無機質を高度に含有する鹿尾菜の特性を保持した加工食品である。
Claim (excerpt):
凍結乾燥した鹿尾菜からなる鹿尾菜加工食品。
IPC (2):
A23L 1/337 ,  A61K 35/80 AGZ

Return to Previous Page