Pat
J-GLOBAL ID:200903093473308200

機能性漬け物の素

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993181263
Publication number (International publication number):1995031368
Application date: Jul. 22, 1993
Publication date: Feb. 03, 1995
Summary:
【要約】【目的】 梅干しの製造工程で副生する調味料の残滓の有効利用を図り、健康の維持促進に極めて有効な漬け物の素を提供する。【構成】 梅干しの製造工程において副生する調味料の残滓液に、塩化ナトリウム30〜75重量%および海水シルビン25〜70重量%からなる混合物100重量部に対してクエン酸塩5〜60重量部を混合してなる塩味料、およびビタミンCを添加してなる漬け物の素。
Claim (excerpt):
梅干しの製造工程において副生する調味料の残滓液に、塩化ナトリウム30〜75重量%および海水シルビン25〜70重量%からなる混合物100重量部に対してクエン酸塩5〜60重量部を混合してなる塩味料、およびビタミンCを添加してなる漬け物の素。
IPC (3):
A23B 7/10 ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/304

Return to Previous Page