Pat
J-GLOBAL ID:200903093895608835

安定化トコフェロール含有油脂組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 柳川 泰男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994336452
Publication number (International publication number):1996173036
Application date: Dec. 22, 1994
Publication date: Jul. 09, 1996
Summary:
【要約】【目的】 炒める、揚げるなどの通常行なわれる加熱調理によっても、ビタミンE、特に生理活性の高いα-及びβ-トコフェロールの分解消失が少なくなるように安定化されたトコフェロール含有油脂組成物を提供する。【構成】 食用油脂中に、全油脂組成物量に対して合計で0.005〜2重量%のα-及びβ-トコフェロール、0.01〜10重量%のショ糖脂肪酸エステル、及び5〜60重量%のジグリセリドが含有されてなる安定化トコフェロール含有油脂組成物。
Claim (excerpt):
食用油脂中に、全油脂組成物量に対して合計で0.005〜2重量%のα-及びβ-トコフェロール、0.01〜10重量%のショ糖脂肪酸エステル、及び5〜60重量%のジグリセリドが含有されてなる安定化トコフェロール含有油脂組成物。
IPC (2):
A23D 9/007 ,  A23L 1/302

Return to Previous Page