Pat
J-GLOBAL ID:200903093959810773
梅酢粉末ならびにその製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
児玉 喜博
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996229448
Publication number (International publication number):1998057046
Application date: Aug. 13, 1996
Publication date: Mar. 03, 1998
Summary:
【要約】【課題】 健康食品として使用できる有機酸マグネシウム含有の梅酢粉末及びその製造方法を提供する。【解決手段】 梅酢をアルカリ性化合物と混合、ろ過して得られるろ液を用いて、マグネシウムイオンの存在下にイオン交換膜電気透析法により、食塩を脱塩、濃縮しさらに乾燥することにより、有機酸マグネシウム含有の梅酢粉末を製造する。
Claim (excerpt):
梅酢をアルカリ性化合物と混合、ろ過して得られるろ液を原液とし、マグネシウムイオンの存在下にイオン交換膜電気透析法により食塩を脱塩、濃縮し、乾燥することにより得られた有機酸マグネシウム含有の梅酢粉末。
IPC (3):
C12J 1/00
, A23L 1/212
, A23L 1/304
FI (3):
C12J 1/00 Z
, A23L 1/212 D
, A23L 1/304
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
特開平3-277229
-
特開昭62-055072
-
特開昭50-088268
Return to Previous Page