Pat
J-GLOBAL ID:200903094017815210
油揚げ即席麺類用小麦粉組成物
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
有賀 三幸 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999144791
Publication number (International publication number):2000333629
Application date: May. 25, 1999
Publication date: Dec. 05, 2000
Summary:
【要約】【課題】 食味、外観に優れた油揚げ即席麺類を製造するための油揚げ即席麺類用小麦粉組成物及びかかる油揚げ即席麺類用小麦粉組成物を用いて調製された油揚げ即席麺類の提供。【解決手段】 小麦粉、小麦粉100gに対してα-アミラーゼ20〜1800国際単位及び/又はグルコアミラーゼ20〜2000単位、並びに小麦粉に対して増粘剤0.1〜1.0重量%を配合した油揚げ即席麺類用小麦粉組成物;該油揚げ即席麺類用小麦粉組成物を用いて調製された油揚げ即席麺類。
Claim (excerpt):
小麦粉、小麦粉100gに対してα-アミラーゼ20〜1800国際単位及び/又はグルコアミラーゼ20〜2000単位、並びに小麦粉に対して増粘剤0.1〜1.0重量%を配合した油揚げ即席麺類用小麦粉組成物。
IPC (4):
A23L 1/16
, A23L 1/162
, A21D 2/18
, A21D 2/26
FI (4):
A23L 1/16 A
, A23L 1/162
, A21D 2/18
, A21D 2/26
F-Term (14):
4B032DB40
, 4B032DG02
, 4B032DK14
, 4B032DK17
, 4B032DK51
, 4B032DL20
, 4B046LB07
, 4B046LC01
, 4B046LG15
, 4B046LG18
, 4B046LG29
, 4B046LG46
, 4B046LP38
, 4B046LP40
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page