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J-GLOBAL ID:200903094041374187

味付卵の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 関根 光生
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993184342
Publication number (International publication number):1995008227
Application date: Jun. 28, 1993
Publication date: Jan. 13, 1995
Summary:
【要約】【目的】 味の浸透性及び殺菌性に優れているとともに、半熟卵であっても味付けが可能な味付卵の製造方法を提供する。【構成】 殺菌、味付けと、凝固とを分離させ、まず、生卵を一定時間減圧状態で塩水に浸漬し、その後、減圧状態を解除して常圧に戻し、次いで、加熱して卵白、卵黄を凝固させることを特徴とするものである。塩水に浸漬する前に生卵の表面を殺菌消毒することが好ましい。また、前記塩水には他の調味料を混合してもよい。
Claim (excerpt):
生卵を一定時間減圧状態で塩水に浸漬し、その後、減圧状態を解除して常圧に戻し、次いで、加熱して卵白、卵黄を凝固させることを特徴とする味付卵の製造方法。

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