Pat
J-GLOBAL ID:200903094144632907
漬物の酸度上昇抑制剤及びその利用
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994261634
Publication number (International publication number):1996098646
Application date: Sep. 30, 1994
Publication date: Apr. 16, 1996
Summary:
【要約】【目的】 保存中の漬物の酸度上昇を抑制することがでるラクトパーオキシダーゼを有効成分とする酸度上昇抑制剤を提供する。【構成】 漬物の酸度上昇抑制剤の有効成分としてラクトパーオキシダーゼを用いる。また、この酸度上昇抑制剤を漬物に添加して、保存中の酸度上昇を抑制する。【効果】 このラクトパーオキシダーゼを有効成分とする酸度上昇抑制剤は、保存中の漬物の酸度上昇を抑制することがでるので、漬物の品質の劣化を防止し、賞味期間を延長することができる。
Claim (excerpt):
ラクトパーオキシダーゼを有効成分とする漬物の酸度上昇抑制剤。
IPC (2):
Return to Previous Page