Pat
J-GLOBAL ID:200903094404805452
清酒の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
,
Agent (1):
牛木 護
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993153819
Publication number (International publication number):1995008257
Application date: Jun. 24, 1993
Publication date: Jan. 13, 1995
Summary:
【要約】【目的】 清酒の生産性を高める。【構成】 水と麹とを混ぜ合わせた水麹1に超音波振動を照射する。【効果】 水麹1に超音波振動を照射すると、水麹1中のでんぷん分解酵素の溶出が増加し、このでんぷん分解酵素の作用によって、効率的にアルコール発酵することできる。
Claim (excerpt):
水と麹とを混ぜ合わせた水麹に超音波を照射した後、この水麹に蒸米を加えてアルコール発酵したことを特徴とする清酒の製造方法。
Return to Previous Page