Pat
J-GLOBAL ID:200903094472709623
水溶きタイプのから揚げ粉
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991360396
Publication number (International publication number):1994098705
Application date: Dec. 27, 1991
Publication date: Apr. 12, 1994
Summary:
【要約】【目的】 水溶きタイプのから揚げ粉で、水溶きし、保存した時の粘度増加、インベルターゼによる還元糖の増加防止を目的とした。【構成】 水溶きタイプのから揚げ粉で、水溶きし、保存した時の粘度増加を防止するために、主配合原料の小麦粉を地下系澱粉にし、また、小麦粉及び小麦澱粉中のインベルターゼによる砂糖の還元糖への分解を防止するために、小麦粉及び小麦澱粉を穀類由来の化工澱粉に置換えた。これにより、水溶きタイプのから揚げ粉を水に溶いて、長時間保存しても、安定性を保てるようになった。
Claim (excerpt):
地下系澱粉、化工澱粉を配合原料としたことを特徴とする水溶きタイプのから揚げ粉。
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page