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J-GLOBAL ID:200903094752974349

乳酸の発酵方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 八田 幹雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993308347
Publication number (International publication number):1995155191
Application date: Dec. 08, 1993
Publication date: Jun. 20, 1995
Summary:
【要約】【目的】 実用可能な電気透析発酵により乳酸塩、特に乳酸アンモニウムを得る方法を提供する。【構成】 培地中に乳酸塩を蓄積する能力を有する微生物を培養する発酵部と電気透析装置との間で発酵液を循環し、該電気透析装置により発酵液から乳酸塩を除去することを特徴とする乳酸の発酵方法により達成される。【効果】 容易に粗精製された乳酸塩、特に、乳酸アンモニウム水溶液を得ることができ、同時に発酵装置の生産性が向上するという点で大きな利益をもたらすことができる。
Claim (excerpt):
培地中に乳酸塩を蓄積する能力を有する微生物を培養する発酵部と電気透析装置との間で発酵液を循環し、該電気透析装置により発酵液から乳酸塩を除去することを特徴とする乳酸の発酵方法。
IPC (5):
C12P 7/56 ,  B01D 61/44 500 ,  C12R 1:225 ,  C12R 1:01 ,  C12R 1:07
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)

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