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J-GLOBAL ID:200903094783457466
乳酸菌強化型醗酵乳製品およびその製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
森 哲也 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992251352
Publication number (International publication number):1994098677
Application date: Sep. 21, 1992
Publication date: Apr. 12, 1994
Summary:
【要約】【目的】乳酸菌数を1億/ml以上にも強化することにより、健康補助食品素材としての用途に好適な乳酸菌強化型醗酵乳製品及びその製造方法を提供する。【構成】乳原料に乳酸菌を添加して通常のヨーグルトの場合に比し遙かに長時間培養することにより、乳酸菌数が1億以上/mlと極めて多い醗酵乳とし、この醗酵乳から分別した固形成分を乾燥して粉末状の乳酸菌強化型醗酵乳製品を得る。食品添加物としての用途に好適で、携帯,運搬に便利で且つ保存性があり使い易い粉末状健康補助食品素材が得られる。
Claim (excerpt):
酸度が1 %(乳酸換算)以上で108 /ml以上の乳酸菌を含有することを特徴とする乳酸菌強化型乾燥醗酵乳製品。
IPC (7):
A23C 9/123
, A23C 9/18
, A23L 1/30
, C12N 1/20
, C12R 1:225
, C12R 1:23
, C12R 1:46
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