Pat
J-GLOBAL ID:200903094807663836

液状調味料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992094982
Publication number (International publication number):1993244896
Application date: Mar. 03, 1992
Publication date: Sep. 24, 1993
Summary:
【要約】【構成】 赤色を有する天然果実から得られた果汁及び、ビタミンCを0.01重量%以上含有する液状調味料において、クチナシ赤色素を0.01〜0.8重量%配合する液状調味料。【効果】 優れた耐光性、耐熱性を有し長期保存においても良好かつ安定な色調が得られる。
Claim (excerpt):
赤色を有する天然果実から得られた果汁及び、ビタミンCを0.01重量%以上含有する液状調昧料において、クチナシ赤色素を0.01〜0.8重量%配合することを特徴とする液状調味料。
IPC (2):
A23L 1/221 ,  A23L 1/272

Return to Previous Page