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J-GLOBAL ID:200903094844306490
肉質改善効果をもつ調味料
Inventor:
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,
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Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003060007
Publication number (International publication number):2004267057
Application date: Mar. 06, 2003
Publication date: Sep. 30, 2004
Summary:
【課題】加熱処理を行っても、硬くならず、軟らかく、肉汁に富み獣臭が抑えられた畜肉を提供できる肉質改善効果をもつ調味料の提供、並びに加熱処理を行ってもフレッシュ感を損なわず、ソフト、ジューシーである食感をもつ魚肉を提供できる肉質改善効果をもつ調味料を提供する。【解決手段】穀類麹と食塩水を混ぜたもろみを極力醗酵させず、低温、短期間で醸造を行った後、固液分離を行った未加熱調味料。
Claim (excerpt):
全窒素量が3.0重量%以上になるように調整された原料を使用した穀類麹と食塩水を混ぜたもろみを低温で0.5〜2.0ヶ月間熟成させた後、固液分離を行うことを特徴とする肉質改善効果をもつ調味料
IPC (3):
A23L1/22
, A23L1/23
, A23L1/238
FI (3):
A23L1/22 D
, A23L1/23
, A23L1/238 E
F-Term (11):
4B039LB20
, 4B039LG23
, 4B039LQ11
, 4B047LB07
, 4B047LE01
, 4B047LF08
, 4B047LG40
, 4B047LG56
, 4B047LG65
, 4B047LP01
, 4B047LP19
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