Pat
J-GLOBAL ID:200903095022590550
骨形成促進および骨塩量減少防止用食品
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
大城 重信
, 佐藤 文男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004093820
Publication number (International publication number):2004215673
Application date: Mar. 26, 2004
Publication date: Aug. 05, 2004
Summary:
【課題】 骨形成促進および骨塩量減少の防止効果を有する、骨粗鬆症や骨折などの予防に有用な、食品得ることを目的とする。【解決手段】 骨形成促進および骨塩量減少防止効果を有する食品は、亜鉛塩とイソフラボン、又は亜鉛塩とゲニスチン、又は亜鉛塩とゲニスティンを添加してなる食品であり、豆腐等の大豆食品等に適用できる。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
亜鉛塩とイソフラボンを添加してなることを特徴とする骨形成促進および骨塩量減少防止用食品。
IPC (3):
A23L1/30
, A23L1/20
, A23L1/304
FI (4):
A23L1/30 Z
, A23L1/30 B
, A23L1/20 104Z
, A23L1/304
F-Term (12):
4B018MD05
, 4B018MD07
, 4B018MD58
, 4B018MD75
, 4B018ME05
, 4B020LB01
, 4B020LC05
, 4B020LG01
, 4B020LK01
, 4B020LK03
, 4B020LK13
, 4B020LR10
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page