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J-GLOBAL ID:200903095042681080

食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 南條 博道
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003087732
Publication number (International publication number):2004290102
Application date: Mar. 27, 2003
Publication date: Oct. 21, 2004
Summary:
【課題】プロアントシアニジンによる生体への効果が損なわれず、さらにプロアントシアニジンが有するタンパク質の収斂性に関する問題を解決した食品組成物を提供すること。【解決手段】本発明の食品組成物は、プロアントシアニジンおよび平均分子量7,000以下のタンパク質分解ペプチドを含有する。このプロアントシアニジンは、5量体以上のプロアントシアニジン1重量部に対し、2〜4量体のプロアントシアニジンを1重量部以上の割合で含有することが好ましい。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
プロアントシアニジンおよび平均分子量7,000以下のタンパク質分解ペプチドを含有する、食品組成物であって、該プロアントシアニジンが2〜4量体のプロアントシアニジンを含有する、食品組成物。
IPC (2):
A23L1/30 ,  A61K7/00
FI (3):
A23L1/30 B ,  A23L1/30 A ,  A61K7/00 J
F-Term (12):
4B018MD08 ,  4B018MD20 ,  4B018MD48 ,  4B018ME14 ,  4B018MF01 ,  4C083AD431 ,  4C083AD701 ,  4C083CC01 ,  4C083CC02 ,  4C083EE01 ,  4C083EE10 ,  4C083EE12
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 食品組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願2001-042535   Applicant:株式会社ファンケル
  • 食品組成物
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平11-161888   Applicant:株式会社ファンケル

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