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J-GLOBAL ID:200903095151210852

酒類及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 森田 憲一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998374041
Publication number (International publication number):2000189147
Application date: Dec. 28, 1998
Publication date: Jul. 11, 2000
Summary:
【要約】【課題】 大量の糠を生じさせることなく、芳醇でアレルギー反応の起こりにくい酒類、及びそれを生産することのできる製造方法を提供する。【解決手段】 前記酒類は、分子量33kDのタンパク質の質量(A)に対する分子量60kDのタンパク質の質量(B)の質量比(B/A)が4以上であるタンパク質除去処理米を醗酵させることにより得られる。前記製造方法は、分子量33kDのタンパク質の質量(A)に対する分子量60kDのタンパク質の質量(B)の質量比(B/A)が4以上であるタンパク質除去処理米を醗酵させる工程を含む。
Claim (excerpt):
分子量33kDのタンパク質の質量(A)に対する分子量60kDのタンパク質の質量(B)の質量比(B/A)が4以上であるタンパク質除去処理米を醗酵させることにより得られることを特徴とする、酒類。
IPC (3):
C12G 3/02 119 ,  C12G 3/02 ,  A23L 1/29
FI (4):
C12G 3/02 119 B ,  C12G 3/02 119 A ,  C12G 3/02 119 H ,  A23L 1/29
F-Term (20):
4B015AG02 ,  4B015CG02 ,  4B015CG17 ,  4B015DP04 ,  4B015DP05 ,  4B015DP11 ,  4B015GG02 ,  4B015GG14 ,  4B015GG15 ,  4B015NG02 ,  4B015NG14 ,  4B018LB08 ,  4B018LE06 ,  4B018MD49 ,  4B018ME07 ,  4B018MF10 ,  4B018MF11 ,  4B018MF12 ,  4B018MF13 ,  4B018MF14

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