Pat
J-GLOBAL ID:200903095209104004

ぶどうの長期保存方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 平木 祐輔 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992023014
Publication number (International publication number):1994046749
Application date: Feb. 07, 1992
Publication date: Feb. 22, 1994
Summary:
【要約】【構成】 23°Cにおける酸素透過度が1000〜10000cc/m2・24hr・atm であるフィルムを用いてぶどうを密封包装し、これを低温で保存することを特徴とするぶどうの長期保存方法。【効果】 ぶどうの貯蔵時に生じる品質の劣化を防ぎ、ぶどうを長期間貯蔵して端境期に出荷することが可能となり、その市場価値を高めることができる。
Claim (excerpt):
23°Cにおける酸素透過度が1000〜10000cc/m2・24hr・atm であるフィルムを用いてぶどうを密封包装し、これを低温で保存することを特徴とするぶどうの長期保存方法。
IPC (4):
A23B 7/148 ,  A23B 7/00 ,  A23B 7/04 ,  A23B 7/144
FI (4):
A23B 7/148 ,  A23B 7/00 101 ,  A23B 7/04 ,  A23B 7/144

Return to Previous Page