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J-GLOBAL ID:200903095210439575

こんにゃく粒子含有飲料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 加々美 紀雄 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999195686
Publication number (International publication number):2001017129
Application date: Jul. 09, 1999
Publication date: Jan. 23, 2001
Summary:
【要約】【課題】 こんにゃく粒子含有飲料において、低粘度で喉越しもよく、且つこんにゃく粒子の沈降を起こさず、分散安定性の高いこんにゃく粒子含有飲料を提供する。【解決手段】 懸濁安定性を有する水溶性高分子あるいは懸濁安定性を有する水溶性高分子とセルロース複合物と、平均粒径70μm以下のこんにゃく粒子0.1〜0.5重量%を配合してなるこんにゃく粒子含有飲料。
Claim (excerpt):
懸濁安定性を有する水溶性高分子0.01〜0.2重量%と平均粒径70μm以下のこんにゃく粒子(固形分)0.1〜0.5重量%を配合してなることを特徴とするこんにゃく粒子含有飲料。
IPC (3):
A23L 2/38 ,  A23L 1/212 ,  A23L 2/52
FI (4):
A23L 2/38 C ,  A23L 1/212 102 Z ,  A23L 2/00 F ,  A23L 2/00 E
F-Term (13):
4B016LC07 ,  4B016LC08 ,  4B016LG07 ,  4B016LK09 ,  4B017LC03 ,  4B017LC04 ,  4B017LE03 ,  4B017LE05 ,  4B017LG20 ,  4B017LK11 ,  4B017LK13 ,  4B017LL04 ,  4B017LL09
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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