Pat
J-GLOBAL ID:200903095262811561

パン生地改良剤およびパン生地の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 長谷川 曉司
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993196249
Publication number (International publication number):1995046956
Application date: Aug. 06, 1993
Publication date: Feb. 21, 1995
Summary:
【要約】【構成】 直鎖状及び/または環状イヌロオリゴ糖からなるフラクタンを有効成分とする、製パン、製菓、皮麺類の製造に用いるパン生地の改良剤及びこれを用いたパン生地の製造方法。【効果】 本発明のパン生地改良剤を添加して製造されたパン生地を焼成して製造するパン類はパン体積、クラムの柔らかさが向上し、しかも該パン生地は従来のものに比べて長期間の冷凍保存が可能である。
Claim (excerpt):
フラクタンを有効成分とするパン生地改良剤。
IPC (2):
A21D 2/18 ,  A21D 8/02

Return to Previous Page