Pat
J-GLOBAL ID:200903095587757270

マイタケ酒の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 平木 祐輔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996110191
Publication number (International publication number):1997271378
Application date: Apr. 05, 1996
Publication date: Oct. 21, 1997
Summary:
【要約】【課題】 きのこ類の利点を生かし、より多くの人が楽しみつつ健康増進を果たす為に、簡便に製造できる食品を開発する。【解決手段】 酒類中にマイタケを浸漬し、マイタケの香味成分、有効成分を滲出せしめて、マイタケ酒を製造する。
Claim (excerpt):
酒類中にマイタケを浸漬し、マイタケの香味成分、有効成分を滲出せしめることを特徴とするマイタケ酒の製造方法。
IPC (4):
C12G 3/06 ,  A23L 1/30 ,  A61K 35/84 AAE ,  A61K 35/84 ACQ
FI (4):
C12G 3/06 ,  A23L 1/30 Z ,  A61K 35/84 AAE ,  A61K 35/84 ACQ A
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平4-108368

Return to Previous Page