Pat
J-GLOBAL ID:200903095660476012
海水から分離した酵母を用いる清酒の製造法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
,
Agent (1):
大野 彰夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997226019
Publication number (International publication number):1999169168
Application date: Aug. 22, 1997
Publication date: Jun. 29, 1999
Summary:
【要約】【課題】 従来の清酒が持ち合わせてない香りと味を有する、新しいタイプの清酒の製造法。【解決手段】 海水から分離した酵母サッカロマイセス・セレビシエを用いることを特徴とする清酒の製造法。本酵母を使用することにより、香りに深みがあり、マイルドな清酒を製造することができる。
Claim (excerpt):
海水から分離した酵母サッカロマイセス・セレビシエを用いることを特徴とする、香りに深みがありマイルドな清酒の製造法。
IPC (2):
C12N 1/16
, C12G 3/02 119
FI (2):
C12N 1/16 G
, C12G 3/02 119 G
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
食品と科学, 1993, 4月号, p.105-110
-
海洋科学技術センター試験研究報告, 199603, 第33号, p.37-43
Return to Previous Page