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J-GLOBAL ID:200903095707535276

卵豆腐

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 恒田 勇
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992331158
Publication number (International publication number):1994153866
Application date: Nov. 17, 1992
Publication date: Jun. 03, 1994
Summary:
【要約】【目的】 良質の蛋白質を含む卵と大豆を原料としているので、栄養価が高く、しかも、滋養性も高い卵豆腐を提供する。【構成】 卵を白身と黄身とに分け、そのうち、黄身から製造した卵油と、白身と、豆乳にないし豆腐とを混合し、撹乱により成分を均一にしてから、型に入れて加熱することにより、主として白身の蛋白質を凝固させて成形した卵豆腐を構成した。【効果】 卵の動物性蛋白質および脂肪、大豆の植物性蛋白質および脂肪が混入されているために、栄養価が非常に高く吸収性も良好である。しかも、これに卵油が加わっているために、滋養性も非常に高い。
Claim (excerpt):
卵を白身と黄身とに分け、そのうち、黄身から製造した卵油と、白身と、豆乳ないし豆腐とを混合し、撹拌により成分を均一にしてから、型に入れて加熱することにより、主として白身の蛋白質を凝固させて成形したことを特徴とする卵豆腐。
IPC (2):
A23L 1/32 ,  A23L 1/20 104

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