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J-GLOBAL ID:200903095725796656
低蛋白質、低カリウム、低リンのカルシウム強化米飯の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
小野 樫太
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993345289
Publication number (International publication number):1995170923
Application date: Dec. 21, 1993
Publication date: Jul. 11, 1995
Summary:
【要約】【目的】 米に含有されている蛋白質、カリウム、リンを低減せしめた低蛋白質、低カリウム、低リンで、かつ、カルシウムを強化した米飯の製造方法を提供するものである。【構成】 米を酸性液に浸漬し、その後アルカリ性のカルシウム化合物で中和し水洗水切りした後、米を蒸煮し、得られた蒸米にカルシウムを吸収せしめた後、再度蒸煮して米飯とすることを特徴とする低蛋白質、低カリウム、低リンデアルカルシウム強化米飯の製造方法。
Claim (excerpt):
米を酸性液に浸漬し、その後アルカリ性のカルシウム化合物で中和し水洗水切り後、米を蒸煮し、得られた蒸米にカルシウムを吸収せしめた後、再度蒸煮して米飯とすることを特徴とする低蛋白質,低カリウム,低リンであるカルシウム強化米飯の製造方法。
IPC (2):
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