Pat
J-GLOBAL ID:200903095736707230

長期間チルド保存可能な乳酸菌飲料およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三枝 英二 (外8名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000071908
Publication number (International publication number):2001252012
Application date: Mar. 15, 2000
Publication date: Sep. 18, 2001
Summary:
【要約】【課題】長期間のチルド保管後も、所望の生菌数、pHおよび風味を保持する乳酸飲料およびその製造方法を提供する。【解決手段】人参汁1〜20重量%と乳酸生菌とを含有し、10°C下、1ヶ月の保存において100万CFU/ml以上の乳酸生菌数を保持することを特徴とする長期保存可能な乳酸菌飲料、および加熱殺菌した人参汁と乳酸菌とを無菌的に接触させることを特徴とする上記乳酸菌飲料の製造方法。
Claim (excerpt):
人参汁1〜20重量%と乳酸生菌とを含有し、10°C下、1ヶ月の保存において100万CFU/ml以上の乳酸生菌数を保持することを特徴とする長期保存可能な乳酸菌飲料。
IPC (7):
A23C 9/133 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/307 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/38
FI (8):
A23C 9/133 ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/307 ,  A23L 2/02 E ,  A23L 2/02 A ,  A23L 2/38 G ,  A23L 2/00 F ,  A23L 2/00 G
F-Term (20):
4B001AC21 ,  4B001AC31 ,  4B001BC01 ,  4B001BC14 ,  4B001EC05 ,  4B001EC99 ,  4B017LC03 ,  4B017LC10 ,  4B017LE10 ,  4B017LG01 ,  4B017LG07 ,  4B017LK18 ,  4B017LK25 ,  4B017LP05 ,  4B018LB08 ,  4B018LE05 ,  4B018MD52 ,  4B018MD53 ,  4B018MD71 ,  4B018MD86

Return to Previous Page