Pat
J-GLOBAL ID:200903095972334592

調味液ゲル

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999122247
Publication number (International publication number):2000308466
Application date: Apr. 28, 1999
Publication date: Nov. 07, 2000
Summary:
【要約】【課題】冷凍工程を経ることなく、耐熱性に優れジューシー感を実現する調味液ゲルであり、かつ、該調味液ゲルを含む食品の加熱・蒸煮時に調味液や調味液中の油脂がドリップとして流出することを抑制した調味液ゲルを提供することを目的とする。【解決手段】ネイティブジェランガム、キサンタンガムおよび油脂を含んでなる調味液ゲルとする。
Claim (excerpt):
ネイティブジェランガム、キサンタンガムおよび油脂を含んでなる調味液ゲル。
IPC (3):
A23L 1/22 ,  A23L 1/05 ,  A23L 1/39
FI (3):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/39 ,  A23L 1/04
F-Term (11):
4B036LC05 ,  4B036LF01 ,  4B036LH11 ,  4B036LH13 ,  4B041LC06 ,  4B041LD01 ,  4B041LH16 ,  4B041LK18 ,  4B047LB09 ,  4B047LG10 ,  4B047LG30

Return to Previous Page