Pat
J-GLOBAL ID:200903096054292336

低カロリー低脂肪のバター状スプレッドおよびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 薬師 稔 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993219256
Publication number (International publication number):1994339339
Application date: Aug. 12, 1993
Publication date: Dec. 13, 1994
Summary:
【要約】【目的】 バター状の、従って、当然のことであるがマーガリン状のコンシステンシーを呈するが、脂肪含有量が低くしかもコレステロールが少なくあるいは実質上含まず、パンなどに塗布することができるほか、フライに適したスプレッドを提供するものとする。【構成】 スプレッドは、特定の組み合わせおよび割合の低脂肪と天然澱粉とを含む。
Claim (excerpt):
バターのコンシステンシーと塗布性とを有し、フライをつくるのに適した低カロリー低脂肪のスプレッドにおいて、約5乃至30重量%の脂肪と、約50乃至85重量%の水と、約0.5乃至5重量%の天然澱粉とからなることを特徴とするスプレッド。

Return to Previous Page