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J-GLOBAL ID:200903096097938531
ドコサヘキサエン酸を添加した食肉製品の製造方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993105970
Publication number (International publication number):1994292534
Application date: Apr. 09, 1993
Publication date: Oct. 21, 1994
Summary:
【要約】【目的】 食肉製品としての本来の味を損ねることなく、DHAを添加した食肉製品の製造方法を提供すること。【構成】 脂肪含量が5〜40重量%の畜肉を原料とする食肉製品の製造方法であって、畜肉の塩漬・熟成工程前あるいは該工程後に、ドコサヘキサエン酸0.01〜3.0%を添加することを特徴とする食肉製品の製造方法。【効果】 本発明により製造されるハムやソーセージなどの食肉製品は、魚臭・異臭が認められず、また、外観も良好である。従って、より付加価値の高い食肉製品を製造することが可能となった。
Claim (excerpt):
脂肪含量が5〜40重量%の畜肉を原料とする食肉製品の製造方法であって、塩漬・熟成工程前あるいは該工程後に、該畜肉の0.01〜3.0重量%の量のドコサヘキサエン酸を該畜肉に添加することを特徴とする食肉製品の製造方法。
IPC (4):
A23L 1/31
, A23L 1/30
, A23L 1/314
, A23L 1/317
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