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J-GLOBAL ID:200903096430994100

電子レンジ再加熱に適した揚げ物用熱処理小麦粉及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 有賀 三幸 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996006522
Publication number (International publication number):1997191847
Application date: Jan. 18, 1996
Publication date: Jul. 29, 1997
Summary:
【要約】【課題】 よりサクサクした食感の揚げ衣が得られ、その食感は冷えてもあまり劣化せず、特に電子レンジで再加熱することにより、衣の食感を飛躍的に向上せしめることができる揚げ物用熱処理小麦粉及びその製造法の提供。【解決手段】 電子レンジで再加熱する揚げ物に使用する小麦粉であって、含有澱粉が実質的にα化されておらず、しかもグルテン・バイタリティが未処理小麦粉のそれを100としたときに80〜92、グルテン膨潤度が未処理小麦粉のそれを100としたときに105〜155である揚げ物用熱処理小麦粉及び密閉系高速攪拌機中で、小麦粉を飽和水蒸気により滞留時間2〜20秒間、品温80°C超92°C以下の条件で加圧下熱処理する揚げ物用熱処理小麦粉の製造法。
Claim (excerpt):
電子レンジで再加熱する揚げ物に使用する小麦粉であって、含有澱粉が実質的にα化されておらず、しかもグルテン・バイタリティが未処理小麦粉のグルテン・バイタリティを100としたときに80〜92で、かつグルテン膨潤度が未処理小麦粉のグルテン膨潤度を100としたときに105〜155である電子レンジ再加熱に適した揚げ物用熱処理小麦粉。

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