Pat
J-GLOBAL ID:200903096494128694
パスタソース
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
臼村 文男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991057857
Publication number (International publication number):1993207866
Application date: Feb. 27, 1991
Publication date: Aug. 20, 1993
Summary:
【要約】【構成】 油分、水分、具材を含み、油相と水相とに分離されており、酢酸を0.005〜0.2%、クエン酸等の酸味量を0.01〜1.0%含有し、水相部分のpHが4.0〜4.5に調整されているパスタソース。【効果】 静菌作用により、長期間にわたって初期の風味が維持される。120°Cの高温滅菌が不要となるので、素材のもつ風味が損なわれない。酸味による風味低下を感じず、本格感あふれるパスタソースが得られる。
Claim (excerpt):
食用油脂を主成分とする油相部分と調味液を主成分とする水相部分とに分離されてなり、 酢酸を0.005〜0.2重量%および酸味料を0.01〜1.0重量%含み、水相部分のpHが4.0〜4.5に調整されていることを特徴とするパスタソース。
Return to Previous Page