Pat
J-GLOBAL ID:200903096665243527
玄米の加工方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
中澤 常男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997177630
Publication number (International publication number):1999004661
Application date: Jun. 17, 1997
Publication date: Jan. 12, 1999
Summary:
【要約】【解決すべき課題】玄米を含む製品製造において、玄米を精白米と同様条件で熱処理でき、且つ、異臭や薬品臭のない玄米含有製品にする方法を開示する。【課題の解決手段】開閉自在な蓋2bを備えた水槽1中に棚10を設け、該水槽中の水を、電熱ヒータ7で所定の温度に加熱して維持すると共に、撹拌翼5によって、温水を撹拌し、オゾン発生装置11によって、水槽1内の温水にオゾンを含む空気を間欠的に曝気して、温水を殺菌すると共に、棚10上に網袋80に入れて載置した玄米の発芽させてから、目的製品に応じて、加熱処理を行うことを特徴とする玄米の加工方法。
Claim (excerpt):
玄米を原料として含む飼料の製造工程において、原料玄米を、温水中に浸漬して、所定時間保持することにより、玄米を発芽状態とした後に、加熱加工処理に付すことを特徴とする玄米の加工方法。
IPC (2):
FI (3):
A23L 1/10 A
, A23L 1/10 Z
, A23K 1/14
Return to Previous Page