Pat
J-GLOBAL ID:200903096905372575

天然メナキノン-7高含量脂質

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 萼 経夫 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995196007
Publication number (International publication number):1996073396
Application date: Jul. 07, 1995
Publication date: Mar. 19, 1996
Summary:
【要約】【解決手段】 納豆菌などの可食の枯草菌で発酵した食品素材、例えば納豆、納豆の製造過程で発生する粕、煮汁などの副産物の発酵物より、溶媒抽出法などにより取り出した天然メナキノン-7高含量脂質、および該脂質を主成分とする骨粗鬆症の予防および/または治療用組成物。【効果】 食品素材を原料とすることから、食品として必要量の天然メナキノン-7を容易に摂取することができる。
Claim (excerpt):
枯草菌で発酵した食品素材より取り出した天然メナキノン-7高含量脂質。
IPC (10):
C07C 50/14 ,  A23L 1/30 ,  A61K 31/12 ABJ ,  A61K 31/12 ADF ,  A61K 31/12 ADL ,  A61K 31/12 ADT ,  C07C 46/10 ,  C11B 1/10 ,  C11B 3/10 ,  C11B 3/12

Return to Previous Page