Pat
J-GLOBAL ID:200903096916989337

超高圧処理フルーツゼリー

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 田中 光雄 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991213537
Publication number (International publication number):1993049416
Application date: Aug. 26, 1991
Publication date: Mar. 02, 1993
Summary:
【要約】【目的】 原料の新鮮な果実の色や風味を十分に残した、加熱殺菌をすることなく商業的殺菌のされたフルーツゼリーの提供。【構成】 果汁および/またはピューレを含むゼリー原料を調合して、凍結後、該原料混合物を加熱することなく超高圧処理に付して得られる超高圧処理フルーツゼリー。
Claim (excerpt):
果汁および/またはピューレを含むゼリー原料を調合して、凍結後、該原料混合物を加熱することなく超高圧処理に付して得られる超高圧処理フルーツゼリー。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 特開昭57-036950
  • 特開昭59-210873

Return to Previous Page