Pat
J-GLOBAL ID:200903096958379547
コーヒー風味蛋白質含有飲食品材料およびその製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
松本 武彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992095572
Publication number (International publication number):1993284941
Application date: Apr. 15, 1992
Publication date: Nov. 02, 1993
Summary:
【要約】【目的】 飲食品に対して多量に含有させることのできる非凝固性ゼラチンを用いた蛋白質含有飲食品材料において、非凝固性ゼラチン特有の臭いや味を良好に除去して、蛋白質を多量に含有すると同時に、飲み易かったり口当たりのよい美味しい蛋白質含有飲食品を製造するための材料を提供する。【構成】 非凝固性ゼラチン水溶液にコーヒー豆粉またはコーヒー豆粉粕を加えた後、濾過する方法ことなどによって得られる、コーヒー豆粉またはコーヒー豆粉粕を用いて脱臭処理された非凝固性ゼラチンを含有している。
Claim (excerpt):
コーヒー豆粉またはコーヒー豆粉粕を用いて脱臭処理された非凝固性ゼラチンを含有しているコーヒー風味蛋白質含有飲食品材料。
IPC (7):
A23L 1/305
, A21D 2/26
, A23F 5/46
, A23G 9/00
, A23L 1/0562
, A23L 1/06
, A23L 2/00
Return to Previous Page