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J-GLOBAL ID:200903097166796821

タンパク質の加水分解方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 石田 敬 (外3名)
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):1994523763
Publication number (International publication number):1996509366
Application date: Apr. 25, 1994
Publication date: Oct. 08, 1996
Summary:
【要約】アスペルギルス オリゼから由来されそして各々がそれぞれ23kD,27kD,31kD,32kD,35kD,38kD,42kD,47kD,53kDおよび100kDから選ばれるおゝよその分子量を有する少なくとも5個のタンパク質分解成分を含んでなるタンパク分解酵素調製品、例えばフレーバーザイム(商標)と共にインキュベートすることによる植物性又は動物性タンパク質の加水分解は食品製品例えば母乳代替物、チーズ、HVP、肉エキス、矯味剤および食品製品の発酵用のプロセス助剤又は非食品製品例えばペットフード、化粧中において又はそれらとして有用なタンパク質加水分解物を提供する。この方法により高度の加水分解(DH)、風味発生および高タンパク質溶解度を得る。
Claim (excerpt):
タンパク質分解酵素調製品と共にインキュベートすることによるタンパク質の加水分解方法であって、タンパク質分解調製品がアスペルギルス オリゼ(Aspergillus oryzae)から由来しそして各々がそれぞれ23kD,27kD,31kD,32kD,35kD,38kD,42kD,47kD,53kD、および100kDから選ばれる、おおよその分子量を有する少なくとも5個のタンパク質分解成分を含んでなる、前記方法。
IPC (9):
A23J 3/34 ,  A23L 1/305 ,  C12N 9/20 ,  C12N 9/54 ,  C12N 9/62 ,  C12R 1:685 ,  C12R 1:785 ,  C12R 1:10 ,  C12R 1:125
FI (5):
A23J 3/34 ,  A23L 1/305 ,  C12N 9/20 ,  C12N 9/54 ,  C12N 9/62
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
  • 特開昭60-224466
  • 特開昭62-143697
  • 特開昭62-221060
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