Pat
J-GLOBAL ID:200903097194077911

ココア飲料

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992351515
Publication number (International publication number):1994169737
Application date: Dec. 09, 1992
Publication date: Jun. 21, 1994
Summary:
【要約】【構成】 ココア、甘味剤及び組織安定化剤としてカラヤガムとカラギーナンとを混合した増粘多糖類と微結晶セルロースを含有するココア飲料。更に、乳成分、油脂及び香料の一種又は二種以上及び乳化剤として蔗糖脂肪酸エステルを含有するココア飲料。【効果】 本発明のココア飲料は、常温で流通あるは常温で長期間保存してもココアの沈澱がなく、組織が均一で風味良好である。
Claim (excerpt):
ココア、甘味剤及び組織安定化剤として増粘多糖類と微結晶セルロースを含有することを特徴とするココア飲料。
IPC (2):
A23L 2/38 ,  A23G 1/00

Return to Previous Page